小学生植树作文
今天是植树节,放学后我和妈妈回到了老家。在老家呆了一会,我们就准备栽树。
妈妈找来铁锹,还拿来了小树苗,我提着水桶,来到种树的地方。开始种树了,我拿起铁锹,左一铲,右一铲,费了九牛二虎之力才挖了一点点的坑。我累得气喘吁吁,头上的汗珠直往下淌。这时妈妈过来帮忙了,只见妈妈弯着腰,手握铁锹,把脚蹬在铁锹上,用力一踩,三两下就挖了一个大大的树坑。坑挖好了,我兴奋的拿起树苗放入坑中。妈妈扶着树苗,我用铁锹一铲一铲的往里面填土,让土和树根紧密结合。坑填好后,我又用铁锹把周围的土拍严实。最后我将提来的水缓缓倒入坑中,一棵小树苗就栽好了。
我想,小树长大后既美化环境又净化了空气,真是人类的好朋友。最后我向妈妈提议,今后每年我们家都种一棵小树,妈妈欣然同意了。