在现代世界,可能你会喜欢花中富贵者——牡丹,或者是花中隐逸者——菊花,还可能会喜欢花之君子者也——莲花,这些名花古人都赞扬它们各自的品质或者是美丽的样子,去拿它们大写文笔,这哪一种花都有它独特的美,如果你看到了哪一种花都会另你联想翩翩,魂牵梦绕,可那些都引起不了我的注意,我喜欢的花是我班那盆平淡无奇的吊兰。
我们班级里有一盆翠绿翠绿的吊兰在那里高高的挂着,别人可能注意不到它的存在,但我却痴痴地看着它,它像亭亭玉立的少女,一层又一层的罗裳,把它衬托的无比美丽,轻轻舞蹈闪亮般宝石的叶子,既象可爱的小八爪鱼,又像黄绿相间的翡翠,这是很难得可见的。远处冷不丁的一看,虽然没有小花,但隐隐约约感觉到怒放的叶子,像高处的烟花一样。现在在我眼前出现了奇异的景色——满天的流星雨和烟花,垂下的枝条像柳棉的柳条,在它小的时候我曾下课仔细的观察过它,在第一次看见它的时候,我对它兴趣盎然,它还是个小嫩芽,我用手去摸它。咦?它怎么是卷缩着的呀?真是个害羞的小姑娘。