写植物的小学生作文
排排修竹,美如几百个婆娑多姿的舞蹈演员。
毛竹也高,犹如苍天的长腿。
重甸甸的积雪把竹竿子都压弯了,竹梢头连枝带叶,一顺溜地贴在山坡下面,像一群披头散发的野人。
迎春如缎,百合似锦,杜鹃像霞,水仙如云。
一树洁白的花朵,像雪,像玉,像云,像飞迸的浪花。
所有的绿荷都张扬着往日的情怀。
满山遍野的野花炫耀着它们的爱情季节。
扑眼而来的山花,像缤纷的彩玉。
倒映在湖水中的紫百合低头不语。
一簇簇、一片片的野玫瑰长满了草地和山冈,五色的花朵,像婴儿的唇,像惺松的眼,像极乐鸟的羽毛,像没有溶化的雪,像早晨飞动的彩霞鲜艳极了。
如果说仙人掌科植物是以奇特来招引你,那么杜鹃花是以热烈来欢迎你。你看,红的灿灿若朝霞,白的灼灼似云烟。据说朝鲜称作金达莱的就是此花,果然名不虚传。
我在那矗立着的石碑下面发现了一丛鸡冠花。它是从墓道中间那一个手指宽的泥缝里长出来的。也像是谁特意在这里栽种供奉似的。它那粗大的茎子已经胀满了整个泥缝,几乎把两旁的混凝土也给挤裂了。
幽兰,是会稽山的女儿;在山崖山坳处有她的身影,她从不挑剔环境、位置、待遇、养分,她也从不斗奇争艳,露才扬己,只是根扎在会稽的胸膛上,幽兰就会叶茂花香,默默地、勤恳地装点着会稽山的容貌。幽兰是会稽山的象征,坚韧执着。幽兰,在春、夏、秋都会结出花苞,散发清香。